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カクテルコラーゲンのデータ

アミノ酸組成分析表
 
検査項目 含有量 試験方法
イソロイシン  83mg / 100g アミノ酸自動分析計法
ロイシン  210mg / 100g アミノ酸自動分析計法
リシン  370mg / 100g アミノ酸自動分析計法
メチオニン  180mg / 100g アミノ酸自動分析計法
シスチン 37mg / 100g アミノ酸自動分析計法
フェニルアラニン  240mg / 100g アミノ酸自動分析計法
チロシン 210mg / 100g アミノ酸自動分析計法
スレオニン  340mg / 100g アミノ酸自動分析計法
トリプトファン  ※検出せず(検出限界10ppm) アミノ酸自動分析計法
バリン  340mg / 100g アミノ酸自動分析計法
ヒスチジン  71mg / 100g アミノ酸自動分析計法
アルギニン 900mg / 100g アミノ酸自動分析計法
アラニン 1000mg / 100g アミノ酸自動分析計法
アスパラギン酸 590mg / 100g アミノ酸自動分析計法
グルタミン酸 1000mg / 100g アミノ酸自動分析計法
グリシン 2200mg / 100g アミノ酸自動分析計法
プロリン 1100mg / 100g アミノ酸自動分析計法
セリン 490mg / 100g アミノ酸自動分析計法
ヒドロキシプロリン 700mg / 100g アミノ酸自動分析計法
ヒドロキシリシン 31mg / 100g アミノ酸自動分析計法
☆印:必須アミノ酸
※天然魚から抽出した自然食品ですので、数値は商品によって若干のばらつきがございます。
 
試験検査機関:財団法人三重食品分析開発センター
 
 栄養分析表
 
検査項目 含有量 試験方法
 @ 熱量 34kcal / 100g ※1
 A 水分 91.4g / 100g 常圧加熱乾燥法
 B たんぱく質 8.6g / 100g ケルダール法 係数5.55
 C 脂質 0g / 100g エーテル抽出法
 D 炭水化物 0g / 100g ※2
 E 灰分 0g / 100g 直接灰化法
 F ナトリウム 2mg / 100g 原子吸光光度法
 G マグネシウム 1mg / 100g 原子吸光光度法
 H カルシウム 3mg / 100g 原子吸光光度法
※1)熱量換算係数: たんぱく質:4、 脂質:9 炭水化物:4
※2)100−(水分+たんぱく質+脂質+灰分)
※天然魚から抽出した自然食品ですので、数値は商品によって若干のばらつきがございます。
※ケルダール法で検出されたたんぱく質はアミノ酸総数とは異なります。 
 
試験検査機関:財団法人三重食品分析開発センター
 
 清涼飲料水の成分規格試験
 
検査項目 結果 試験方法 ※1
 @ ヒ素(As2O3として) 適合  
 A 鉛 適合  
 B カドミウム 適合  
 C スズ 適合  
 D 大腸菌群 適合  
※1)試験方法: 食品、添加物等の規格基準(昭和34年12月28日厚生省第370号)
第1食品D各条○清涼飲料水の項による
 
試験検査機関:財団法人三重食品分析開発センター
 
 細菌検査表
 
検査項目 単位 結果 試験方法 ※1
 @ 一般細菌数 /ml 30以下  
 A 大腸菌(E.coli)   陰性  
 B 黄色ブドウ球菌   陰性  
 C サルモネラ菌   陰性  
※1)試験方法: 食品衛生検査指針(微生物編)による
 
試験検査機関:財団法人三重食品分析開発センター

※表の値は『カクテルコラーゲンライト』の試験結果を記しています。